Saudáveis Advertências | Revista Graça/Show da Fé
Heróis da Fé | Paul W. Brand
01/09/2022
Família – 279
01/10/2022
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Saudáveis Advertências – 279

Foto: Frank Busch / Unsplash

Pouco é muito

Uma caminhada (foto) de intensidade leve, realizada alguns minutos após as refeições, reduz os níveis de insulina e de açúcar no sangue, diminuindo as chances de desenvolver diabetes tipo 2. Foi o que mostrou uma pesquisa, publicada recentemente no periódico científico internacional Sports Medicine. Os cientistas chegaram a essa conclusão analisando os resultados de sete estudos sobre o tema: todos demonstraram que andar de dois a cinco minutos tem um impacto significativo na moderação dos níveis de açúcar no sangue. Isso acontece porque a caminhada leve requer participação ativa dos músculos, os quais usam o combustível (glicose) disponibilizado no sangue pelos alimentos. E, logo após as refeições, é o momento em que há grande oferta desse carboidrato.

Os benefícios da caminhada leve, de alguns minutos, podem ser ampliados se a pessoa andar por mais tempo (60 a 90 minutos) depois de comer. Contudo, é difícil incorporar tanto tempo de exercício aos horários de almoço de muitas pessoas. O ideal é andar alguns minutos apenas, porém sempre. [Elas] não vão se levantar e correr em uma esteira ou correr pelo escritório, mas podem tomar um café ou até mesmo dar um passeio pelo corredor, recomendou Aidan Buffey, da Universidade de Limerick, na Irlanda, um dos autores do artigo. (Élidi Miranda, com informações de Veja)


Foto: Pexels / Pixabay

Mentalmente saudáveis

Pessoas que diariamente incluem frutas (foto) em seu cardápio são mais propensas a terem uma mente sã. É o que sugere um estudo realizado por cientistas da Universidade de Aston, no Reino Unido. O trabalho, que buscava compreender a relação entre questões emocionais e alimentação, foi publicado no periódico científico British Journal Of Nutrition.

Os pesquisadores reuniram informações coletadas com 428 adultos considerados saudáveis, com idade média de 39,7 anos. Eles responderam a diversos questionários sobre hábitos alimentares, estilo de vida, saúde psicológica e outros aspectos. Ao final, conseguiram fazer uma associação entre o consumo regular de frutas e índices mais baixos de depressão e de mal-estar psíquico. A sondagem também mostrou que os benefícios estão ligados à ingestão frequente de frutas, e não à quantidade. Por outro lado, a investigação expôs uma estreita relação entre o consumo de lanches salgados e outros alimentos pobres em nutrientes a um aumento dos sintomas de depressão, estresse, ansiedade e redução do bem-estar psicológico. (Élidi Miranda, com informações de GZH)


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